Antisipasi Terjadinya Tindak Kriminalitas, Walikota Medan Galakkan Zero Lampu Padam

redaksi
24 Mei 2025 12:26
1 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Aksi kejahatan begal yang terjadi di jalan raya membuat geram Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. Sebagai upaya mengatasi terjadinya tindakan kriminalitas itu, Rico Waas menggalakkan Zero Lampu Padam di Kota Medan.

Diharapkan langkah ini dapat mengurangi keresahan masyarakat terhadap aksi kejahatan di jalan raya.

“Saya sudah perintahkan Dinas Perhubungan untuk memastikan tidak ada lagi lampu penerangan jalan yang mati, termasuk lampu yang ada di taman-taman kota,”kata Rico Waas, Jum’at (23/5/2025).

Menyikapi instruksi Walikota Medan Rico Waas tersebut, Dinas Perhubungan Kota Medan bergerak cepat untuk memperbaiki seluruh lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang ada.

Dari data yang diproleh, tercatat priode tanggal 16-21 Mei 2025, Dinas Perhubungan Kota Medan telah memperbaiki LPJU sebanyak 842 titik lampu yang hidup. Sedangkan jumlah lampu yang masih dalam perbaikan sebanyak 109 titik. (Reza)