Raih Greencard, Bobby Nasution Ajak Semua Pihak Jaga Geopark Kaldera Toba

redaksi
9 Sep 2025 20:11
Medan News 0 0 View
1 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id –  Gubernur Sumatera Utara Bobby  Afif Nasution mengajak semua pihak untuk sama sama menjaga  Geopark Kaldera Toba. Sebab, merupakan warisan tuhan.

“Sekarang sudah greencard, terima kasih dan tugas kita untuk sama-sama menjaga warisan dari tuhan. Kita tak bisa membuatnya, hanya bisa menjaganya,” ungkapnya usai menghadiri acara di Aula Raja Inal Siregar (RIS) Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Pangeran Diponegoro, Medan, Sumatera Utara, Selasa (9/9/2025).

Bobby juga mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada semua pihak yang telah bekerja keras dan berkolaborasi dalam membenahi apa yang telah direkomendasikan untuk meraih kembali greencard dari United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO).

“Alhamdulilah terima kasih kami ucapkan kepada seluruh stackholder, bupati,  masyarakat, dan seluruh tim kerja yang telah bersusah payah mempersiapkan maupun memperbaiki yang menjadi catatan UNESCO pada penilaian sebelumnya,” jelasnya.

Ia menambahkan, untuk penyerahan surat keputusan akan diserahkan dalam waktu dekat. (Reza)