Sampah Menumpuk di Dekat Gedung Sekolah, Dewan Minta Pemko Segera Cari TPS

redaksi
7 Des 2025 17:41
Medan News 0 6
1 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Anggota DPRD Medan dari Fraksi PDI Perjuangan Lily meminta Pemko Medan segera menyiapkan tempat pembuangan sementara (TPS) untuk menampung sampah masyarakat pasca banjir.

Pasalnya, saat ini banyak tumpukan sampah terjadi di dekat sekolah dan pemukiman warga. Selain tumpukan sampah yang menggunung, sampah tersebut menimbulkan aroma tidak sedap karena sudah beberapa hari tidak diangkut.

“Kami sudah sampaikan beberapa kali kepada Pemko Medan melalui OPD terkait agar tidak menumpuk sampah di dekat sekolah maupun pemukiman warga karena aromanya tidak sedap dan rentan penyakit. Tapi, pemko tetap saja tidak bergeming,” ungkapnya, Sabtu (6/12/2025).

Lily menjelaskan, seharusnya pemko menyediakan lahan untuk TPS sebelum sampah tersebut diangkat ke TPA Terjun. Dengan begitu warga tidak merasakan aroma busuk tersebut. “Angkut ke TPS yang lokasinya jauh dari pemukiman warga maupun sekolah,” tambahnya.

Beberapa tumpukan sampah terlihat di dekat Sekolah Sutomo 2, Jalan Asrama, dan lainnya. “Ini harusnya tidak dibiarkan. Kami harap tumpukan tersebut segera dipindahkan. Mengganggu warga, baik yang melintas maupun bermukim. Takutnya di buang kembali ke bantaran sungai,” katanya.  (Reza)