Gubernur Sumut : Bentuk Kecintaan Terhadap PSMS dengan Mengenakan Jersey dan Merchandise Original

redaksi
9 Jan 2026 17:53
Medan News 0 9
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution meninjau 061 Apparel, Official Store PSMS Medan di Jalan Ahmad Yani No 120, Medan, Jumat (9/1/2026).

061 Apparel merupakan toko yang menjual jersey dan merchandise resmi PSMS Medan. Toko ini merupakan kolaborasi manajemen PSMS Medan dengan pelaku UMKM Kota Medan.

Gubernur yang datang mengenakan jersey PSMS Medan, melihat produk produk yang dijual seraya berbincang dengan pengelola toko yang terletak di kawasan Kesawan itu.

Gubernur menjelaskan, saat ini untuk jersey resmi PSMS Medan dipegang DRX. Tapi, untuk merchandisenya kolaborasi antara pelaku UMKM Medan dengan manajemen PSMS Medan. Tentunya dia berharap merchandise yang dijual ini kualitasnya bagus dan harganya terjangkau.

“Toko ini merupakan kolaborasi antara PSMS Medan dengan pelaku UMKM Kota Medan. Kita berharap produk yang dijual kualitasnya sangat bagus dan harga terjangkau. Tentunya para pencinta PSMS Medan pasti akan bangga mengenakan jersey dan merchandise original PSMS Medan,” ungkapnya didampingi Presiden PSMS Medan, Fendi Jonathan.

Ia menjelaskan, bentuk kecintaan dan dukungan terhadap PSMS Medan, salah satunya adalah dengan mengenakan jersey dan merchandise original.

Gubernur menambahkan, mengenakan jersey dan merchandise original PSMS Medan tidak hanya menguntungkan pembuat merchandise dan jersey saja, tapi juga membantu PSMS Medan secara financial. Hasil penjualan akan membantu pendapatan tim kebanggaan masyarakat Kota Medan khususnya, dan Sumatera Utara umumnya itu.

“Kalau uang PSMS Medan banyak, bisa mendatangkan pelatih, pemain yang lebih lebih berkualitas lagi. Kebutuhan dalam lapangan maupun luar lapangan juga terpenuhi,” tambahnya.

Ia juga berharap ke depannya PSMS Medan meraih kemenangan. Kemenangan didapat membawa semangat tersendiri bagi warga Medan maupun masyarakat Sumatera Utara. (Reza)