Rebusan Daun Salam Cegah Serangan Jantung dan Kanker

Daun Salam
Daun Salam

 

MEDAN, kaldera.id – Daun salam tak hanya dimanfaatkan untuk menjadi bumbu atau penyedap masakan. Tapi, memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh.

Dilansir dari alodokter.com, daun salam yang dicampur dengan masakan maupun yang direbus bisa mencegah beberapa penyakit seperti, serangan jantung, kolestrol, batu ginjal, sakit perut, luka, dan lainnya. Selain itu, daun ini juga bisa menurunkan kadar gula darah, osteoporosi, mencegah pikun dan kanker.

Hal ini disebabkan didalam daun salam mengandung vitamin A, B6, C dan zinc. Namun, bila dikonsumsi dengan ekstrak dan menjadikan suplemen, harus dipastikan bahwa ekstrak dan suplemen daun salam telah mendapat ijin edar dari BPOM.

Selain itu, bila berencana menggunakan manfaat daun salam sebagai pengobatan suatu kondisi medis, konsultasikan terlebih dahulu ke dokter. Hal ini penting dilakukan untuk mencegah terjadinya interaksi obat. Selain itu, dokter dapat memberikan saran yang sesuai dengan kondisi kesehatan anda.(red)