Ads

Sekdaprov Sumut Ajak Inspektorat Perkuat Sinergi Wujudkan Program Prioritas Gubernur

redaksi
15 Jul 2025 12:57
Medan News 0 4
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprov Sumut), Togap Simangunsong, mengajak seluruh jajaran Inspektorat Provinsi untuk memperkuat sinergi dalam mendukung pencapaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut.

Ajakan tersebut disampaikan Togap saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Inspektorat Sumut di Jalan KH Wahid Hasyim, Medan, Selasa (15/7/2025). Kunjungan ini merupakan pertemuan perdana Sekdaprov dengan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Sumut. Kegiatan serupa dijadwalkan akan dilaksanakan secara bertahap ke seluruh OPD lainnya.

Dalam sambutannya, Togap menegaskan pentingnya membangun komunikasi dan kerja sama yang solid antara Sekretariat Daerah dengan lembaga pengawasan internal pemerintah daerah. Menurutnya, kolaborasi yang kuat akan mendukung pelaksanaan program-program pemerintah agar berjalan efektif, transparan, dan sesuai dengan regulasi.

“Kehadiran saya di sini adalah bagian dari silaturahmi dan untuk mempererat hubungan kerja. Saya juga menyampaikan pesan dari Bapak Gubernur Bobby Nasution agar kita senantiasa menjaga kekompakan. Jika kita solid, maka program-program prioritas di Sumatera Utara bisa lebih mudah tercapai,” kata Togap.

Ia juga menyoroti peran strategis Inspektorat sebagai pengawas internal yang bertanggung jawab menjaga tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih. Untuk itu, lanjutnya, diperlukan pengawasan yang tidak hanya formal, tapi juga konstruktif dan proaktif guna mendorong percepatan pembangunan daerah.

Menanggapi hal tersebut, Inspektur Provinsi Sumut, Sulaiman Harahap, menyampaikan apresiasinya atas perhatian yang diberikan oleh Sekdaprov kepada jajaran Inspektorat.

“Kunjungan ini merupakan bentuk penghargaan bagi kami. Salam hormat dan terima kasih kami sampaikan atas kehadiran Bapak Sekda, terlebih ini baru hari kedua beliau bertugas. Arahan dan semangat yang diberikan menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja, sejalan dengan upaya mewujudkan visi-misi Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur,” ucap Sulaiman. (Reza)