Amankan Tiket Liga 2, PSMS Medan Siap Benamkan Nusantara United

redaksi
3 Feb 2025 17:18
Medan News 0 18
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – PSMS Medan siap amankan tiga poin saat menjamu Nusantara United dalam lanjutan babak playoff degradasi Liga 2 di Stadion Baharuddin Siregar, Selasa (4/2/2025) sore. Tambahan tiga poin akan memuluskan langkah Ayam Kinantan bertahan di kompetisi kasta kedua di Indonesia itu.

PSMS Medan hanya butuh satu poin untuk memastikan tempat mereka di Liga 2 musim depan. Sementara Nusantara United harus meraih kemenangan agar tetap memiliki peluang bertahan di kompetisi ini.

Sebelumnya, PSMS Medan berhasil menundukkan Nusantara United dengan skor tipis 1-0 di Stadion Kebo Giro, Boyolali, Kamis (30/1/2025). Hasil tersebut menjadi modal berharga bagi tim asuhan Nil Maizar untuk kembali mengamankan poin di kandang sendiri.

Pelatih PSMS Medan, Nil Maizar, menegaskan, bahwa timnya dalam kondisi prima jelang laga ini. “Seluruh pemain dalam kondisi sehat wal afiat, tidak ada kendala apa pun. Mudah-mudahan besok menghadapi Nusantara United FC kita secara fisik, teknik, taktik, dan mental sudah siap untuk pertandingan,” ujar Nil Maizar dalam sesi konferensi pers, Senin (3/2/2025).

Meski berada dalam posisi lebih menguntungkan, Nil tetap mengingatkan anak asuhnya untuk tidak meremehkan lawan.

“Walaupun kita dalam kondisi yang bagus, tapi anak-anak gak boleh sombong, tak boleh menganggap enteng, tidak boleh takabur, karena perjuangan ini berat. Kalau kita ingin aman, besok kita selesaikan dengan baik,” tambahnya.

Nil Maizar menegaskan bahwa timnya harus tampil maksimal demi memberikan hasil terbaik bagi para pendukung.

“Yang penting anak-anak besok kerja keras, sungguh-sungguh, keluarkan semua kemampuannya. Biar Medan tetap aman di Liga 2,” pungkasnya.

Gelandang andalan PSMS Medan, Jacinto Cabral menegaskan bahwa timnya akan berjuang habis-habisan demi memastikan kelangsungan mereka di Liga 2.

“Kami bekerja keras sejak awal musim ini. Sekarang kami berada pada posisi menguntungkan. Kami sudah meraih sembilan poin, itu luar biasa,” ucap Juninho.

Pemain asal Brasil itu juga menegaskan bahwa PSMS Medan tidak hanya sekadar ingin bertahan, tetapi juga menargetkan kemenangan di laga ini. (Reza)