MEDAN, kaldera.id – Ketua Fraksi Golkar DPRD Medan sekaligus Ketua Tim Pengusul Pembentukan Panitia khusus (Pansus) Peningkatan PAD dan Penertiban Aset Daerah, El Barino Shah mengungkapkan, alasan konkret dibentuknya pansus ini untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta menggali potensi yang selama ini belum maksimal.
Ia menjelaskan, pansus ini nantinya menjadi ruang untuk memperkuat pengawasan dan menggali potensi serta meminimalisir kebocoran PAD.
“Selain memperkuat pengawasan, juga akan merumuskan rekomendasi kebijakan strategi berbasis hasil audit BPK,” jelasnya.
Pansus ini juga akan memperkuat keuangan daerah, mengatasi kebocoran PAD, serta memastikan seluruh aset publik dapat memberikan manfaat sebesar besarnya bagi masyarakat Kota Medan.
“Dengan begitu akan terbangun sistem pengelolaan keuangan dan aset daerah yang modern, transparan, dan akuntabel sekaligus memperkuat posisi fiskal Kota
Medan sebagai kota metropolitan yang maju dan mandiri, ” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, El Barino juga berharap melalui kerja sama yang baik semua anggota DPRD Kota Medan mampu mengidentifikasi secara komprehensif seluruh potensi PAD., baik yang sudah tergarap maupun yang belum. Sehingga Pemko Medan memiliki peta potensi yang lebih nyata dan terarah. (Reza)