Wali Kota Medan Tinjau MPP, Pastikan Pelayanan Publik Normal Pascabencana

redaksi
8 Des 2025 22:48
Medan News 0 5
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Iskandar Muda, Medan Baru, Senin (8/12/2025), untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal pascabanjir.

Saat banjir melanda Kota Medan beberapa waktu lalu, jumlah masyarakat yang datang ke MPP menurun, sementara sebagian petugas juga terdampak, sehingga pelayanan sempat tidak maksimal.

Dalam kunjungan tersebut, Rico didampingi sejumlah pejabat Pemko Medan dan mengecek beberapa stan layanan yang ada di MPP.

Ia memastikan seluruh petugas tetap memberikan pelayanan terbaik, terutama bagi warga terdampak banjir yang ingin mengurus dokumen administrasi kependudukan.

“Saya ingin melihat apakah pelayanan di MPP sudah berjalan normal. Karena pasca banjir pastinya banyak masyarakat datang untuk mengurus dokumennya, jadi kita ingin pastikan berjalan baik,” jelas Rico.

Rico menyampaikan bahwa saat banjir kondisi MPP sempat melambat, namun saat ini pelayanan sudah kembali berjalan normal.

“Kita pastikan pelayanan di MPP sudah berjalan dengan baik, tidak ada problem dalam pelayanannya,” ujarnya.

Selain mengecek pelayanan, Rico juga meninjau lantai paling atas gedung MPP yang akan digunakan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) sebagai Assessment Center guna meningkatkan kualitas aparatur sipil negara.

“Tadi kita juga meninjau lantai atas di gedung MPP yang akan digunakan BKDPSDM sebagai Assessment Center. Nantinya ruangan tersebut akan dipakai untuk meningkatkan kualitas ASN di lingkungan Pemko Medan agar semakin baik lagi dalam melayani masyarakat,” sebutnya.

Rico turut meninjau area basement gedung MPP yang digunakan sebagai lokasi parkir. Area tersebut saat ini telah diperbaiki dan dipercantik untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat. (Reza)