PSMS Targetkan Kemenangan di Laga Penutup

redaksi
1 Mei 2026 20:46
Medan News 0 1
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – PSMS Medan menargetkan kemenangan saat menghadapi Persiraja Banda Aceh pada laga terakhir Championship di Stadion H. Dimurthala, Lampineung, Sabtu (2/6/2026) pukul 16.15 WIB.
Pelatih PSMS, Eko Purdjianto, mengatakan timnya datang dengan kepercayaan diri tinggi meski tanpa beberapa pemain akibat akumulasi kartu. Sebanyak 22 pemain diboyong ke Banda Aceh untuk menghadapi laga penutup musim tersebut.
“Kami membawa 22 pemain. Memang ada yang absen, tapi secara keseluruhan tim siap menghadapi pertandingan. Kami akan berusaha tampil maksimal dan mengambil poin,” ujarnya, Jumat (1/5/2026).

Ia menilai Persiraja merupakan tim kuat yang saat ini berada di papan atas. Namun, hasil positif pada pertemuan sebelumnya menjadi motivasi bagi PSMS untuk kembali meraih kemenangan.
“Tentu kami tahu Persiraja tim bagus, tapi kami punya pengalaman menang di sini. Itu jadi motivasi untuk kembali meraih hasil positif,” katanya.
Eko juga menyoroti perubahan jadwal pertandingan menjadi sore hari. Menurutnya, kondisi laga tanpa kehadiran suporter bisa dimanfaatkan timnya.
“Main sore dan tanpa suporter jadi situasi tersendiri, tapi kami tetap fokus dan siap bertanding,” tegasnya.
Sementara itu, pemain PSMS, Arianto Maring, memastikan kesiapan tim setelah menjalani persiapan selama sepekan.

“Kami sudah mempersiapkan diri dengan baik. Target kami menutup musim dengan hasil terbaik dan membawa kemenangan dari Aceh,” ujarnya.
Laga ini menjadi penutup musim bagi kedua tim sekaligus mempertajam rivalitas Derbi Sumatera. (Reza)