Ads

Bayar Pajak Dapat Minyak Goreng, Ayo ke Pojok PBB Bapenda Medan

redaksi
21 Apr 2025 13:39
Medan News 0 2
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera.id – Pemerintah Kota Medan melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menghadirkan gebrakan menarik di tengah semarak Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-58 tahun 2025.

Mulai 19 hingga 26 April, Bapenda membuka stand “Pojok Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)” di arena MTQ yang berlokasi di Jalan Kolonel Yos Sudarso KM 10, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli.

Langkah ini diambil guna memanfaatkan momentum keramaian acara keagamaan tahunan tersebut untuk mendekatkan pelayanan kepada Wajib Pajak (WP). Dengan keberadaan Pojok PBB, masyarakat dapat menunaikan kewajiban membayar pajak sambil menikmati rangkaian kegiatan MTQ tanpa harus mengorbankan waktu secara khusus.

Plt Kepala Bapenda Kota Medan, T Roby Chairi, menyampaikan langsung saat meninjau kesiapan personel dan perlengkapan di lokasi stand, Sabtu (19/4/2025). Ia hadir bersama Kabid BPHTB & PBB, Sutan Partahi, dan Kabid Pengembangan & Pengendalian Pajak & Retribusi Daerah, Popy Maya Syafira.

“Pojok PBB akan dibuka mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB setiap hari selama MTQ berlangsung. Dengan dibukanya stand Pojok PBB, warga dapat terbantu dengan hemat waktu karena di sela-sela acara MTQ dapat meluangkan sedikit waktunya guna membayar kewajibannya bayar pajak. Dengan membayar pajak tepat waktu akan terhindar dari denda,” ungkap Roby.

Tak hanya mempermudah akses pembayaran, Bapenda juga memberikan apresiasi kepada warga yang membayar pajak di lokasi.

“Kami menyediakan hadiah minyak goreng bagi WP yang membayar pajak di Pojok PBB. Mari bayar pajak di Pojok PBB, dapatkan minyak goreng dan manfaatkan bebas denda,” sebut Roby sembari menegaskan bahwa pajak yang dibayarkan akan kembali ke masyarakat dalam bentuk pembangunan.

Menutup keterangannya, Roby mengajak seluruh warga Kota Medan untuk memanfaatkan kesempatan tersebut. “Ayo mari kita kunjungi MTQ dan bayar pajak PBB. Pajak untuk membangun Kota Medan, karena Medan untuk semua,” ajaknya.

Dengan cara yang lebih dekat dan menyenangkan, Bapenda Kota Medan berharap upaya ini bisa mempercepat perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sekaligus menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak tepat waktu. (Reza)