Pemerintah Kabupaten Deli Serdang berencana membangun ring tinju permanen di kawasan olahraga Lubuk Pakam menyusul tingginya minat generasi muda terhadap olahraga tersebut.
DELI SERDANG, kaldera.id – Pemerintah Kabupaten Deli Serdang berencana membangun ring tinju permanen di kawasan olahraga Lubuk Pakam menyusul tingginya minat generasi muda terhadap olahraga tersebut.
Rencana itu disampaikan Bupati Deli Serdang Asri Ludin Tambunan saat menyaksikan eksibisi tinju dalam rangkaian Car Free Night di Lubuk Pakam, Sabtu (29/8/2026) malam.
Eksibisi yang menampilkan petinju muda Deli Serdang tersebut berlangsung di tengah antusiasme masyarakat yang memadati lokasi kegiatan.
Asri Ludin mengatakan, ring tinju akan disiapkan sebagai sarana latihan dan pembinaan bagi generasi muda yang memiliki minat dan potensi di cabang olahraga tinju.
Menurutnya, fasilitas tersebut diperlukan agar para atlet muda memiliki ruang yang memadai untuk berlatih dan mengembangkan kemampuan.
“Eksibisi tinju ini menunjukkan bahwa anak-anak muda kita punya potensi yang harus kita fasilitasi agar mereka punya tempat untuk berlatih, menyalurkan bakat, dan berkembang menjadi atlet berprestasi,” kata Asri Ludin.
Ia menilai olahraga dapat menjadi sarana positif bagi generasi muda untuk mengembangkan kemampuan sekaligus menjauhi berbagai aktivitas negatif.
Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, eksibisi tinju tersebut juga dimanfaatkan sebagai ajang memperkenalkan potensi atlet-atlet muda Deli Serdang kepada publik.
Turut menyaksikan kegiatan tersebut Wakil Bupati Deli Serdang Lom Lom Suwondo, Ketua TP PKK Deli Serdang Jelita, Staf Ahli I Asniar Lom Lom Suwondo, serta sejumlah pejabat daerah lainnya.
Car Free Night yang digelar di Lubuk Pakam menghadirkan berbagai aktivitas masyarakat mulai dari olahraga, hiburan hingga pertunjukan kreativitas yang berlangsung dalam suasana malam akhir pekan. (Reza)