Bobby Nasution ke Tim Pemenangan dan Relawan Saat Bukber: Terima Kasih, Ini Capaian Tertinggi Saya

redaksi
8 Mar 2025 22:42
2 menit membaca

 

MEDAN, kaldera id – Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution menghadiri acara Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama yang digelar Tim Pemenangan Bobby-Surya di Regale Convention Center Jalan Adam Malik Medan, Sabtu (8/3/2025).

Acara Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama ini juga dihadiri oleh ribuan pendukung Bobby-Surya yang berasal dari parpol pengusung Koalisi Indonesia Maju, relawan dan simpatisan.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumut Bobby Nasution mengucapkan apresiasi kepada seluruh pendukung dan relawan yang telah membantunya memenangkan kontestasi Pilgub Sumut 2024.

“Terima kasih, di usia saya 33 tahun, (menjadi Gubernur Sumut) ini adalah capaian tertinggi yang bisa saya rasakan,” katanya.

Menantu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi ini menyampaikan kalau Sumut merupakan provinsi terbesar ke-4 di Indonesia dan menjadi Gubernur Sumut merupakan pencapaian tertinggi.

“Seorang gubernur di provinsi empat terbesar di Indonesia. Provinsi Sumut adalah provinsi terbesar, ini adalah pencapaian tertinggi dalam hidup saya,” ungkapnya.

Bobby mengatakan karir politiknya dimulai sejak tahun 2022 saat maju menjadi Wali Kota Medan. Kiprahnya terus naik di politik hingga terpilih menjadi Gubernur Sumut 2025.

Capaian ini tak akan terjadi tanpa adanya dukungan dan doa dari seluruh pendukung dan relawan.

“Untuk mencapai politik yang saya mulai dari tahun 2022, oleh karena itu dengan doa dan semangat dukungan terus dari bapak ibu,” ungkapnya.

Lebih lanjut Bobby menjelaskan kalau dirinya juga bercita-cita agar jabatan yang diamanahkan kepadanya dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga Sumut.

“Semua cita-cita kami, cita-cita saya maksud nya kalau ini adalah capaian tertinggi, masing-masing pribadi kami ingin jabatan kami apa yang menjadi capaian kami bisa dirasakan masyarakat,” tukasnya seraya mengucapkan apresiasi ke masyarakat Sumut.

Sementara, Ketua Gerindra Sumut Ade Jona Prasetyo mengatakan parpol pendukung Bobby-Surya siap mengawal program-program Pemprov Sumut ke depannya.

“Kami siap menjadi garda terdepan mengawal program-program pak Gubernur untuk membangun Sumatera Utara ke depannya,” ucapnya.

Lebih lanjut Ade Jona mewakili Partai Koalisi Indonesia Maju, mendukung Gubernur Sumut dalam menjalankan setiap program-programnya.

“Yang Insha Allah bisa dirasakan oleh rakyat di Provinsi Sumatera Utara,” pungkasnya.

Dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama ini, Ketua Tim Pemenangan Bobby-Surya, Hinca Pandjaitan memberikan cinderamata buku ‘Save Indonesia, Menyulam Kolaborasi untuk Indonesia Mandiri’ yang ditulisnya buat Bobby Nasution.

“Kepada semua tim pemenangan partai pengusung dan relawan, saya sebagai ketua, mohon maaf apabila memimpin tim dan kawan-kawan ada yang kurang pas cara saya memimpinnya,” ujarnya.

“Kepada Pak Bobby-Surya saya ucapkan selamat untuk menjalankan amanah ini,” tukas Hinca. (Reza)